053411 ランダム
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♪今日もいい日♪

おすすめレシピ

材料は2人分となっています。
◇◆ 豆腐とキムチの韓国風スープ ◆◇
≪材料≫
豆腐1/2丁、白菜キムチ50g、青ねぎ、水2カップ、コチュジャン小さじ1/2、
A(粉末中華スープ、塩小さじ1/2、醤油1/2、ゴマ油大さじ1/2)

≪作り方≫
1)豆腐を縦に半分に切ってから、1cm幅に切る。
2)キムチを1cm幅に刻む。
3)鍋に水、Aを入れて煮立て、豆腐を加えて煮る。
4)煮立ったらキムチと青ねぎを入れる。
5)コチュジャンを溶かし入れる。(辛さは好みに調節する)
6)仕上げにゴマ油を垂らす。

>>簡単なのに、本格的な韓国風な味のスープ。辛党の人におすすめ。
◇◆ 豚バラ・もやし・ニラ炒め ◆◇
≪材料≫
豚バラ200g、ニラ1束、もやし(太)1袋、水溶き片栗粉(同量の水でといたもの)大さじ1
A(オイスターソース大さじ1、醤油大さじ2、酒大さじ2、ゴマ油大さじ1、ラー油小さじ1、粉末鶏ガラスープ小さじ1/2、コショウ少々)

≪作り方≫
1)もやしを水につけてシャキっとさせておく。
2)Aを合わせておく。
3)フライパンで4cm幅に切った豚バラ肉を焼く。
4)Aを混ぜ合わせ、(1)にかける。
5)水を切ったもやしをフライパンに入れ、フタをし、1分半加熱する。
6)4cm幅に切ったニラを加え、サッと炒め合わせる。
7)水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

>>テレビで見た、料理の鉄人 陳健一シェフのレシピです。 さすが鉄人、これはほんとにおいしいです!
>>それぞれの食感を損なわないために、肉→もやし→ニラの順で加熱するのと、
>>もやしを1分半蒸し焼きにするのが、ポイントです。加熱しすぎないで手早く作ること!
>>材料費もチープだし、我が家でも食卓にボリュームがほしいときに、よく登場するレシピです。
 


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